Частные сайты госструктур | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Частные сайты госструктур

читайте также
+17 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +165 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +34 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +80 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +1050 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +6461 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +1334 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1156 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +6834 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +617 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +554 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +753 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1141 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1262 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +274 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +9005 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +2106 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +5133 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2644 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5429 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1875 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих
    Новости 13.01.2010 11:18

Частные сайты госструктур

13 января. IFX-News - С 2010 года около трети официальных сайтов органов федеральной власти перестали соответствовать действующему законодательству. Как пишут "Ведомости", это обнаружила межрегиональная общественная организация "Информация для всех" (создана в 2002 г. для реализации в России одноименной программы UNESCO), изучив данные об этих порталах.
Согласно закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", право на доменное имя официального сайта министерства должно принадлежать госоргану. Однако на деле доменными именами многих официальных сайтов владеют другие структуры (например, ФГУПы) или даже граждане.
В частности, указывает общественная организация, сторонние администраторы управляют сайтами МВД, МИД, Минюста. На граждан зарегистрированы, например, сайты министерств сельского хозяйства, здравоохранения и социального развития. На частное лицо в недавнем прошлом был зарегистрирован и сайт Минкомсвязи, но в конце 2009 г. министерство переоформило его на себя.
Не отвечает требованиям вступившего в действие закона и администрирование kremlin.ru, называющего себя официальным сайтом администрации президента, считает "Информация для всех". По данным Российского НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), этот сайт зарегистрирован на Службу специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО), так же как и портал правительства (government.ru). Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова говорит, что kremlin.ru зарегистрирован на ФСО, поскольку его обслуживанием и защитой, как и других интернет-ресурсов администрации президента, занимается специальная структура в составе ФСО. По ее словам, в администрации сейчас изучается этот вопрос, если возникнет необходимость, то доменное имя перерегистрируют.
Сейчас завершается переоформление прав на доменное имя Минздравсоцразвития. Привести сайт в соответствие с требованиями закона обещают и в Минсельхозе. А вот представители МВД и МИДа считают, что все нормы законодательства выполнены, так как госучреждения, на которые зарегистрированы сайты министерств, - это их структурные подразделения.
Однако эксперты с ними не согласны. Как отмечает партнер Baker & McKenzie Денис Хабаров, формально сайты ведомств, зарегистрированные не на них, официальными не считаются, даже если владелец домена - ФГУП. А вот информация, размещенная на них, может считаться официальной, если в актах или во внутренних документах ведомства предусмотрена ее публикация на этих сайтах, считает партнер Salans Виктор Наумов. При этом он предупреждает, что владелец доменного имени формально может в любой момент отказаться ее публиковать или начать публиковать собственные материалы. Кроме того, он вправе продать адрес, продолжает В.Наумов. Изъять доменное имя ведомства могут только через суд, что будет очень сложно, говорит Д.Хабаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться