Банки мира не сдадутся без боя в борьбе против нововведений Базельского комитета | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

Банки мира не сдадутся без боя в борьбе против нововведений Базельского комитета

читайте также
+4702 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1636 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2434 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2990 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2774 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3763 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11004 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1081 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4267 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1205 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +633 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +931 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +601 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1133 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +447 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18980 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1048 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +132 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 13.01.2010 11:27

Банки мира не сдадутся без боя в борьбе против нововведений Базельского комитета

13 января. IFX-News - Банки мира не собираются сдаваться без боя, так как, по их мнению, новые требования Базельского комитета по банковскому надзору об ужесточении требований к капиталу кредитно-финансовых учреждений, которые привлекают заемный капитал для финансирования дочерних компаний, подорвут основы отрасли, пишет Financial Times.
Базельский комитет намеревается заставить банки отказаться от включения миноритарных долей в дочерних компаниях в общий акционерный капитал группы. Однако при этом банки должны будут полностью отражать любые потенциальные убытки своих "дочек". Банкиры полагают, что "новые правила пробьют дыры в капитале" целого ряда банков Великобритании, еврозоны, Японии, поскольку финкомпании уже находятся под давлением со стороны национальных регуляторов.
Аналитики считают предложение Базельского комитета "драконовским и потенциально разрушительным для отрасли". Наиболее сильно пострадают HSBC, BNP Paribas, Credit Agricole и Natixis.
"Предложение о миноритариях - это кошмар. Однако банки настолько настроены против него, что оно никогда не пройдет этап согласования. К примеру, японскую банковскую отрасль такие меры просто убьют", - считает аналитик банковского сектора из MF Global Саймон Моэн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться