13.01.2010 11:57

Altimo продолжит борьбу за Zamtel

МОСКВА (Рейтер) - Управляющая телекоммуникационными активами Альфа-групп Altimo Holdings вместе с тремя другими компаниями вышла в следующий этап конкурса на покупку замбийского оператора фиксированной связи Zamtel, сообщила Altimo в среду.
"Агентство по развитию Замбии (ZDA)... сообщает, что все четыре компании, подавшие заявки в ходе первого раунда... на покупку до 75 процентов Zamtel, вышли в следующий раунд", - говорится в документе ZDA, присланном Altimo по электронной почте.
На этой стадии ZDA не раскрывает детали предложений участников тендера - Altimo, индийской Bharat Sanchar Nigam Ltd, ангольской Unitel и ливийской LAP Green Networks.
Следующий раунд конкурса, в ходе которого участники снова будут подавать заявки, начинается на неделе с 18 января, после чего они получат детали требований и временного графика следующей фазы, говорится в документе.
Выручка Zamtel составляет примерно $100 миллионов в год. Это единственный лицензированный оператор фиксированной связи в стране, предоставляющий голосовые услуги и услуги передачи данных, что не мешает ему показывать плохие результаты, несмотря на монополизм.
Оппозиция и профсоюзы Замбии критикуют власти за решение провести приватизацию оператора, настаивая на сохранении в руках государства большего пакета.
В октябре Altimo говорила о том, что видит большой инвестиционный потенциал в Замбии из-за низкого проникновения мобильной связи в стране с населением в 12 миллионов.
(Мария Киселева, текст Анастасии Тетеревлевой. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров