13.01.2010 12:21

ВЗГЛЯД: Отсутствие крупного предложения в рублевом сегменте долгового рынка позволяет нейтрализовать внешний негатив - Номос-Банк

13 января. IFX-News - В рублевом сегменте долгового рынка настроения участников сохраняются довольно стабильными: преобладание покупателей, не находящих крупного предложения, обеспечивает рынку рост при отсутствии крупных объемов, игнорируя внешний негатив, отмечают аналитики Номос-Банка.
Новый купон, установленный по облигациям Вымпелком-1 на уровне 9,25% годовых до погашения в июле 2013 года, весьма четко отражает желание оператора оставить выпуск в рынке, и при текущей ситуации отсутствия какого-либо качественного предложения у него для этого есть все шансы. "Безусловно, у участников может возникнуть желание предпочесть бумаге с дюрацией, превышающей 3 года, что-нибудь с похожими рисками, но более короткое и более доходное на текущий момент, например бумаги ВымпелКома серии 03 или МТС, или Системы, но шансы реализовать подобный план, очевидно выглядят минимальными", - замечают эксперты.
С сегодняшнего дня на вторичном рынке три выпуска облигаций Башнефти, размещенные в конце декабря. В силу того, что на рынок было предложено бумаг сразу на 50 млрд руб. первый день может оказаться весьма показательным с точки зрения того, насколько «рыночным» было размещения. Также на вторичные торги выходят и бумаги ЛенСпецСМУ. "Отметим, что текущая ситуация довольно комфортна для «старта». Вместе с тем, мы не будем излишне оптимистичны: поскольку давление внешнего фона только усиливается, локальному долговому рынку вряд ли удастся избежать коррекции, хотя ее масштабы будет тормозить сохраняющийся избыток свободной ликвидности", - заключают аналитики.

Новости партнеров