13.01.2010 13:42

Китайцы скупают произведения искусства на аукционах в Нью-Йорке и Лондоне

13 января. IFX-News - Китайцы все чаще покупают произведения искусства на аукционах в Нью-Йорке и Лондоне благодаря повышению национального благосостояния Китая, отмечают аналитики аукционного дома Christie's.
Граждане КНР скупили самые дорогие ювелирные изделия на октябрьском аукционе Christie's в Нью-Йорке и удвоили расходы на покупку китайской живописи в 2009 году, заявил президент Christie's Asia Эндрю Фостер в интервью агентству Bloomberg. Наиболее активны они были на аукционах Christie's в Гонконге, занимающих третье место в мире после Нью-Йорка и Лондона. Однако если ранее жители Поднебесной интересовались преимущественно традиционным китайским искусством, то сейчас они готовы покупать также часы, вино, драгоценности, западную живопись, отметил Э.Фостер.
В течение последних двух лет наблюдается китайской превзойти американцев и европейцев за топовые азиатского антиквариата и драгоценных камней в искусстве продаж в Гонконге, третьего в мире по величине аукцион рынке после Нью-Йорка и Лондона. Теперь китайцы расширяют свою коллекцию за рамки традиционного искусства включает часы, вино, драгоценные камни и некоторые западные искусства, говорит Фостер.

Новости партнеров