13.01.2010 14:27

Запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлором, не приведет к подорожанию этой продукции в РФ - сенатор

13 января. IFX-News - Запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлором, не приведет к дефициту и подорожанию этой продукции в РФ - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по продовольственной политике Сергей Лисовский.
"Два года подряд у нас цены на птицу не растут. Говорить о росте в 2010 году нет оснований", - сказал он. По словам сенатора, на сегодняшний день рынок мяса птицы в России переполнен. "То есть, у нас на самом деле мяса птицы больше, чем нам нужно, и отсутствие опасного для здоровья мяса приведет только к улучшению общей ситуации в стране", - отметил С.Лисовский. По его мнению, о возможном дефиците "говорят импортеры - они запугивают наше правительство". "А вообще, это, честно говоря, диверсия политическая и экономическая. Этим должны заниматься прокуратура и ФСБ", - заключил он.
Ранее в ряде СМИ приводились мнения экспертов, согласно которым в связи с ограничением поставок мяса птицы из США в РФ произойдет подорожание куриного мяса и снизится его потребление. С 1 января этого года в России действуют санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Введение новых правил повлекло запрет на поставки в РФ практически всего мяса птицы из США.

Новости партнеров