13.01.2010 14:39

ВЗГЛЯД: До конца дня индекс ММВБ сможет достигнуть уровней локальных максимумов - ИК "Атон"

13 января. IFX-News - "Сегодняшнее открытие на российских площадках состоялось с понижением котировок наиболее ликвидных акций. Нисходящему движению котировок на открытии способствовали негативные настроения на азиатских площадках и снижение нефтяных котировок. Однако к обеду большинству "голубых фишек" удалось перейти в положительную зону. К 14:05 индекс ММВБ вырос на 0,28%, а индекс РТС практически не изменился по отношению ко вчерашнему закрытию", - комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Лидерами роста в настоящий момент выступают акции металлургического и электроэнергетического секторов. Индексы MICEX MET&MIN и MICEX POWER растут на 1,44% и 1,22% соответственно. Снова возобновился спрос в акциях "Северстали" и ММК, которые растут на 2,12% и 1% соответственно. Более 3% прибавляют в весе акции "ФСК ЕЭС". На текущий момент данные акции торгуются выше обозначенного ранее сопротивления на уровне 0,34 руб. Следующей целью может стать уровень 0,38 руб.
Акции нефтегазового сектора по-прежнему находятся под давление продавцов. Индекс MICEX O&G снижается на 0,16%. Цены на нефть в течение сегодняшнего дня продолжили нисходящую динамику. Накануне Американский институт нефти опубликовал данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов, которые выросли соответственно на 1,2, 6,8 и 3,6 млн баррелей. Также давление на нефтяные котировки оказала негативная динамика мировых фондовых индексов. Сегодня в 18:30 будет опубликованы данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,5 и 1,7 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,3 млн баррелей. Других важных данных до конца дня не ожидается.
"Индекс ММВБ после утреннего снижения вернулся на уровни выше 1425 пунктов. Вероятно, до конца дня индекс сможет достигнуть уровней локальных максимумов", - считает Н. Выгодина.

Новости партнеров