13.01.2010 15:01

Гусу Хиддинку перестали платить зарплату

Руководство фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) официально известило Российский футбольный союз (РФС) о прекращении финансирования контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, сообщил РИА Новости по телефону генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
"РФС получил официальное уведомление, что НАФ прекращает действие договора пожертвования, в соответствии с которым оплачивалась работа Гуса Хиддинка, - сказал Сорокин. - Документ датирован декабрем прошлого года".
Сорокин уточнил, что договор пожертвования носил односторонний характер, отметив, что "это касается не только контракта с Хиддинком, но и любого договора пожертвования".
Гендиректор РФС затруднился ответить на вопрос, будет ли РФС искать нового спонсора для оплаты контракта Хиддинка: "Пока я не могу ничего сказать по данному поводу".
Заработную плату голландскому специалисту выплачивает не РФС, а фонд "Национальная академия футбола", который заключил с РФС договор о пожертвовании. Контракт с Хиддинком рассчитан до лета 2010 года (включая сроки ЧМ-2010), но в соглашении есть пункт, по которому тренер может расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть Мундиаля. Как заявлял ранее Сорокин российским СМИ, Хиддинк ежегодно получает 7 миллионов евро.

Новости партнеров