13.01.2010 15:12

ВЗГЛЯД: Статданные по запасам нефти и нефтепродуктов в США способны повлиять на наш рынок - ИК "Nettrader"

13 января. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, на негативном внешнем фоне, в виде динамики цен на нефть и азиатских рынков, однако после первых тридцати минут торгов, рынок смог развернуться и начать восстановление, которое к середине дня вывело его на положительную территорию", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста ОГК-5 и РусГидро, прибавляющие 1,7% и 1,2% соответственно. Хуже рынка торгуются Газпромнефть (-1%) и Газпром (-0,9%). К 14:30 индекс ММВБ прибавил 0,26%, достигнув уровня 1431,3 пункта.
"С утра "медведи" попытались развить вчерашний свой успех, чему способствовала негативная динамика на внешних рынках, однако после того, как утром рынок частично закрыл новогодний "гэп" покупки усилились, что вывело рынок на позитивную территорию. Вполне возможно, что в игру включились те, кто оказался вне бумаг и не смог поучаствовать в росте, прошедшем в первый день года. В данном случае "жадность" может оказаться плохим советчиком", - комментирует аналитик.
Внешний фон продолжает быть негативным. Действия ЦБ Китая еще скажутся на динамике, как внешних площадок, так и российского рынка, в результате чего снижение будет продолжено. Важным фактором для ближайших дней станет блок статистики, выходящей в четверг и пятницу в США, а также отчеты Intel и JP Morgan Chase. "В случае если данные окажутся негативными, снижение возобновиться, что может привести к полному закрытию новогоднего "гэпа". Сегодня же под конец нашей сессии выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, способные повлиять на котировки энергоносителей и, как следствие, на наш рынок", - не исключает Б. Зварич.

Новости партнеров