Израильский дипломат извинился перед Турцией | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.94

Израильский дипломат извинился перед Турцией

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +3048 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов
    Новости 13.01.2010 15:12

Израильский дипломат извинился перед Турцией

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) - Израиль извинился в среду перед Турцией за инцидент, который он назвал нарушением норм дипломатического этикета и который еще сильнее охладил отношения между еврейским государством и мусульманской державой.
Инцидент произошел в понедельник во время встречи замминистра иностранных дел Израиля Данни Аялона и турецкого посла Огуза Челикколы: Аялон отказался пожать руку Челикколе, а на столе в комнате для переговоров стоял только флаг Израиля. Кроме того, Челикколе пришлось сидеть на низком диване, в то время как трое его израильских коллег разместились на более высоких стульях.
В ответ Турция потребовала извинений от Израиля и пригрозила отозвать посла.
Сегодня Аялон опубликовал заявление, в котором признал, что во время встречи с турецким послом вел себя неучтиво.
"Мой протест против нападок на Израиль в Турции остается в силе", - сообщил Аялон, имея в виду турецкую критику политики Израиля в отношении палестинцев и турецкий телефильм, в котором израильские дипломаты изображены как преступники.
"Однако не в моих принципах с неуважением относиться к послам и в будущем я проясню свою позицию с помощью допустимых дипломатических мер".
Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху похвалил заявление Аялона и назвал его "извинением", хотя Аялон напрямую и не употребляет этого слова.
"Премьер-министр считает, что протест, выраженный турецкому послу, абсолютно корректен, однако его следовало облечь в приемлемую дипломатическую форму", - говорится в сообщении офиса израильского президента.
Турция, которую населяют преимущественно мусульмане, является светской страной и членом НАТО, а также ключевым союзником Израиля на Ближнем Востоке. Помимо предложений о сотрудничестве в сфере безопасности Анкара ранее предлагала Тель-Авиву дипломатическую помощь, в том числе посредничество в урегулировании конфликта с Сирией. Однако после прошлогоднего палестино-израильского конфликта отношения между странами значительно ухудшились.
(Элэстэйр Макдональд, перевел Антон Колодяжный. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться