Обама готовит налоговый сюрприз крупнейшим финкомпаниям США | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Обама готовит налоговый сюрприз крупнейшим финкомпаниям США

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 13.01.2010 16:57

Обама готовит налоговый сюрприз крупнейшим финкомпаниям США

13 января. IFX-News - Президент США Барак Обама в своем специальном заявлении намерен предложить ввести новый налог для 20 крупнейших финансовых компаний страны. По словам представителя администрации, за счет этого налога правительство рассчитывает получить порядка $120 млрд в течение ближайших 10лет, а размер налога будет определяться исходя из объема их долговых обязательств, сообщает Bloomberg .
Как ожидается, новый налог будет включен в проект бюджета, который будет внесен в Конгресс в феврале.
По мнению ряда экспертов, введение налога будет преследовать двоякую цель. С одной стороны, предполагается, что с его помощью администрации президента удастся выполнить намеченную задачу сокращения дефицита бюджета в 2 раза, а с другой - эти меры во многом направлены на решение политических и популистских задач. Демократы в преддверии новой избирательной кампании в Конгресс пытаются привлечь на свою сторону как можно большее число избирателей, многие из которых недовольны размерами помощи банкам со стороны государства.
В ходе реализации антикризисных мер, в том числе спасения банковского сектора, дефицит американского госбюджета вырос в прошлом году до астрономических $1,4 трлн. В этом году он, вероятно, не опустится ниже $1 трлн. При этом аналитики ожидают, что прибыль крупнейших американских банков утроится к 2011 году. В то же время многие компании намерены выплатить своим сотрудникам значительные по размерам бонусы по итогам прошлого года. И это вызывает вполне понятное недовольство налогоплательщиков.
Законопроект, как считают эксперты, ждет вполне оптимистичное будущее. В то время как соратники по партии всецело поддерживают инициативу президента, республиканцам будет крайне трудно критиковать новый налог, который, очевидно, получит широкую поддержку избирателей.
Хотя республиканцы и считают размеры выплачиваемых банковским топ-менеджерам бонусов "безответственными" и "возмутительными", они обеспокоены возможным вредом, который новый налог может нанести ряду еще не до конца оправившихся от кризиса компаний.
Основной заботой правительства, по мнению самой администрации, должно стать недопущение такой ситуации, когда банки перекладывают тяжесть налогового бремени на плечи своих клиентов, как это уже происходит с овердрафтами и кредитными картами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться