13.01.2010 17:48

ВЗГЛЯД: Возможно "быкам" стоит обратить внимание и на акции «Ростелекома» - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

13 января. IFX-News - К 17:20 рост индекса ММВБ составил 1% - рынок нашел поддержку вблизи технического уровня поддержки 1410 пунктов, констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Информация об ужесточении денежно-кредитной политики Центробанком Китая довольно сильно напугала фондовые и сырьевые рынки, но испуг постепенно проходит. Время дешевых акций пока не пришло. Эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджемент" не рекомендует открывать короткие позиции – после выхода индексов наверх после консолидации это может привести к убыткам. Значительное снижение цен на нефть после вчерашнего заявления министра нефти Кувейта шейха Ахмед Аль-Саба, о том, что на очередной встрече ОПЕК 17 марта в Вене квоты на добычу нефти останутся без изменений, маловероятно.
Котировки акций компаний «РусГидро» выросли на 3,8%. В последнее время потребление электроэнергии в мире растет и к акциям электроэнергетики у инвесторов повышенный интерес. В ноябре 2009 года в России потребление электроэнергии выросло на 2,6% (по сравнению с ноябрем 2008 года), что связано с эффектом «низкой базы», но в Китае рост составил 27,63% и этот рост не связан с эффектом «низкой базы». Сегодня на котировки энергетических акций оказывает позитивное влияние заявление пресс-службы правительства Калининградской области о том, что Белоруссия не сможет "перекрыть" поставки электроэнергии в Калининградскую область. Наиболее интересны для инвестирования в этом секторе акции Интер РАО.
"Вернется ли индекс РТС на докризисную отметку 2500 пунктов? Если инвесторы будут уверены в том, что прибыли компаний вернутся на докризисные отметки – индекс РТС вернется. У меня уверенности, что с нашей экономикой все будет хорошо - нет. В наиболее благополучной и наиболее конкурентоспособной (с точки зрения мирового разделения труда) нефтяной отрасли мы не можем вернуться к объемам добычи 1990 года (516,3 млн. т.), а с тех пор цены на нефть были и $10 за баррель и $148 за баррель. Мы надеемся, что ввод в эксплуатацию Талаканского и Ванкорского месторождений поможет, наконец, вернуться к объемам добычи 1990 года. В нефтяном секторе наиболее привлекательными акциями являются акции «Роснефти», «Газпром нефти», «ТНК –BP» (РТС)", - комментирует А. Верников,
Он считает, что возможно "быкам" стоит обратить внимание и на акции «Ростелекома» (в случае закрытия выше 145 рублей, разумеется), а завтра на динамику биржевых котировок повлияет решение по процентной ставке Европейского Центрального банка.

Новости партнеров