В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть законопроект о повышении надежности снабжения электроэнергией | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть законопроект о повышении надежности снабжения электроэнергией

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину
    Новости 13.01.2010 18:39

В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть законопроект о повышении надежности снабжения электроэнергией

13 января. IFX-News - В весеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть подготовленный правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и Кодекс РФ об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надежного снабжения электрической и тепловой энергией потребителей».
В случае принятия закона правительство или уполномоченный им орган исполнительной власти будет устанавливать порядок создания и нормативы технологических запасов топлива на тепловых электростанциях; утверждать положение об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, оценивать готовность субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, а также утверждать порядок осуществления технического контроля и надзора а электроэнергетике.
Кроме того, говортися в сообщении нижней палаты, предусмотрена административная ответственность за несоблюдение субъектами электроэнергетики правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, а также ответственность собственников тепловых электростанций за нарушение требования о создании технологических запасов топлива.
За нарушение нормативов технологических запасов топлива, в соответствии с проектом, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалифицированы на срок от 18 месяцев до трех лет, а юридические лица могут быть оштрафованы в размере стоимости предмета административного правонарушения, то есть стоимости недостающего топлива.
За нарушение правил вывода в ремонт объектов электроэнергетики, повлекшее полное или частичное ограничение режима потребления более чем на три дня должностные лица в случае принятия закона заплатят штраф от 30 до 50 тысяч рублей или будут дисквалифицированы на срок от 18 месяцев до трех лет, а юридические лица будут оштрафованы на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей.
Возбуждать дела об административных правонарушениях, согласно законопроекту, будет Федеральная служба по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться