Экономическая ситуация в США умеренно улучшается - beige book | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

Экономическая ситуация в США умеренно улучшается - beige book

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5213 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1999 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19347 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +914 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 14.01.2010 09:57

Экономическая ситуация в США умеренно улучшается - beige book

14 января. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) в преддверии очередного заседания Комитета по открытым рынкам констатирует "умеренное улучшение" экономической конъюнктуры на фоне роста расходов потребителей, увеличения деловой активности при сохраняющейся слабости рынка труда.
Beige book выходит за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам, и ее выводы используются при принятии решений в сфере денежно-кредитной политики. В очередном экономическом обзоре, который основывается на сообщениях окружных банков ФРС и по цвету обложки называется beige book ("бежевая книга"), говорится, что за последние полтора месяца экономическая конъюнктура улучшилась в 10 из 12 округов. В двух оставшихся округах - Филадельфии и Ричмонде - ситуация характеризуется как неоднозначная. Полтора месяца назад, напоминает The Wall Street Journal, об улучшении ситуации заявляли 8 из 12 округов ФРС.
Сезон рождественских покупок в прошедшем году был лучше, чем в 2008 году, однако сильно отстал от показателей 2007 года. Продажи автомашин были стабильны или немного выросли, свидетельствуют данные из регионов США. Активность в секторе услуг в большинстве округов выросла. Производственная активность также была стабильной или выросла, однако многие компании по-прежнему сдерживают расходы. Цены на жилье изменились мало по сравнению с ноябрем, рынок коммерческой недвижимости оставался слабым.
Мало признаков увеличения спроса на рабочую силу. Так, согласно сообщениям из Атланты, в целом ряде компаний высказали мнение, что пока они не намерены возвращаться к прежней численности персонала. По мнению главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена, уровень безработицы будет оставаться "достаточно повышенным".
В ФРС, согласно высказываниям ее руководителей, по-прежнему считают, что рост экономики США и улучшение ситуации на рынке труда будут достаточно медленными, если сравнивать с предыдущими выходами экономики США из глубоких рецессий, и безработица еще в течение какого-то времени, возможно, будет оставаться высокой.
Большинство членов руководства ЦБ по-прежнему считают, что ФРС пока должна сохранять стимулы для роста. В то же время другие высказывают опасения в отношении последствий нынешней чрезвычайной монетарной политики ЦБ для ценовой стабильности. Ожидается, что по итогам заседания 26-27 января, констатировав улучшение ситуации в экономике, руководители ФРС вновь могут повторить обещание сохранять низкие ставки еще в течение продолжительного периода времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться