ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций ждем с "гэпом" вверх - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций ждем с "гэпом" вверх - ГК "Алор"

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 14.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка акций ждем с "гэпом" вверх - ГК "Алор"

14 января. IFX-News - "Накануне торги на российском рынке акций завершились на положительной территории. Ближе к окончанию сессии наметилась волна продаж, спровоцированная как фиксацией прибыли на нейтральном открытии площадок США, так и на негативных данных по запасам нефти и нефтепродуктам, которые сделали акции отечественной "нефтянки" аутсайдерами дня. После завершения торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках изменилась в лучшую сторону, что способствует открытию российского рынка с "гэпом" вверх", - комментирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Американские фондовые индексы по итогам торгов в среду закрылись в плюсе после коррекции накануне. Неплохо на торгах в США выглядели акции финансового сектора, поддержку которым оказали новости из Конгресса, где проходили слушания на тему финансового кризиса - тон посланий преимущественно носил позитивный характер. Рост акций финансовых компаний США и ожидание старта сезона отчетностей американских финансовых структур могут поддержать бумаги российского банковского сектора. К тому же накануне по акциям Сбербанка и ВТБ были повышены рекомендации со стороны крупных западных финансовых институтов, поэтому любую коррекционную волну снижения в акциях стоит использовать для формирования позиций, считает эксперт.
Опубликованный накануне отчет ФРС от последнего заседания также позитивно повлиял на настроения инвесторов, что будет отыграно и на российских площадках на открытии сегодняшнего торгового дня. Ситуация на азиатских рынках также располагает к росту: после негативной сессии накануне наблюдается стабилизация и большинство индексов торгуется в плюсе. Лучше рынка в Азии торгуются акции металлургического сектора на фоне восстановления цен на промышленные металлы. Бумаги российских металлургов сегодня также могут продолжить волну роста; к тому же ослабление курса доллара США может вновь поддержать котировки металлов.
"Аутсайдеры вчерашней сессии - акции российского нефтегазового сектора - сегодня могут восстановить позиции, но при возврате фьючерса на нефть марки Brent к уровню $80 за баррель на рынке может преобладать фиксация прибыли, поэтому по достижении данного уровня внутри сессии рекомендую сокращать позиции по акциям сектора", - советует А. Люканова.
В течение сессии ситуация будет корректироваться макроэкономической статистикой. Наиболее важным событием сегодняшнего дня является заседание ЕЦБ, итоги которого главным образом повлияют на ожидания инвесторов относительно дальнейших действий в области монетарной политики, поэтому ближе к оглашению ставки на рынке может начаться фиксация прибыли.
"Технически, ограничить рост по индексу ММВБ может максимум, зафиксированный в первую торговую сессию года, в районе 1460 пунктов. При пробитии данного уровня вверх целью станет верхняя граница среднесрочного восходящего канала (1485 пунктов)", - заключает эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться