ВЗГЛЯД: Наши рынки с открытия попытаются преодолеть вчерашние максимумы - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

ВЗГЛЯД: Наши рынки с открытия попытаются преодолеть вчерашние максимумы - ИК "Nettrader"

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 14.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Наши рынки с открытия попытаются преодолеть вчерашние максимумы - ИК "Nettrader"

14 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия на российских площадках. Благодаря восстановлению цен на нефть после нашего закрытия и росту американских индексов, наши рынки с открытия попытаются преодолеть вчерашние максимумы. Позитивные настроения, скорее всего, сохраняться до выхода макроэкономической статистики в США, которая может серьезно изменить динамику. Основное внимание игроки обратят на данные по первичным заявкам на пособие по безработице и индексу розничных продаж. В случае если данные поддержат "быков", можно ожидать продолжения восходящего движения и попыток установления новых годовых максимумов. Иначе, статистика может увести рынок в коррекцию, в результате чего он скомпенсирует утренний рост, вплоть до возвращения к уровням закрытия среды", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вниз, чему способствовал негативный внешний фон, однако достаточно быстро "быки" перехватили инициативу, покупки усилились и началось восстановление котировок, которое вывело российские индексы на положительную территорию. Под конец торгов продажи усилились, в результате чего рост был частично скомпенсирован. В лидерах рынка РусГидро, ВТБ и Сбербанк, прибавившие 4,1%, 2,3% и 1,9% соответственно. На отрицательной территории закрылись Газпромнефть и Полюс золото, потерявшие порядка 1,7%, и Газпром (-1,3%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,51%, закончив день на уровне 1435 пунктов.
Торги на американских площадках, после роста на открытии и последующей непродолжительной коррекции уведшей индексы на негативную территорию, развернулся и до конца торгов прошли в позитивной динамике. В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,5% и 0,83% соответственно. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику, в результате чего к 9:50 достиг уровня 1144 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия, несмотря на рост запасов нефти и нефти продуктов демонстрировал восстановление, позволившее ценам на нефть достигнуть вчерашних дневных уровней, после чего перешел в "боковое" движение, отмечает Б. Зварич. На утренней сессии "боковик" продолжился, в результате чего к 9:50 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 78,6 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться