14.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Торги на рынке акций сегодня могут быть чуть более волатильными - ИК "Велес Капитал"

14 января. IFX-News - "Несмотря на скромный внешний фон и слабое открытие, после полудня на российском рынке появились осторожные покупки, из-за чего основные индексы закончили день в плюсе. По-прежнему не пользуется спросом нефтянка, за счет коррекции стоимости нефти на мировых площадках. Также понижение наблюдалось по акциям автомобилестроительных компаний, которые накануне серьезно выстрелили. Между тем, банки и металлурги, и угольщики в фаворитах, в особенности Мечел и Белон. Для сектора поддержка идет с рынков стали/угля и на приближении IPO РусАла - оценка компании будет неким benchmark для капитализации компаний сектора", - комментируют аналитики ИК "Велес Капитал".
Индекс РТС завершил день на уровне 1538,43 пункта, прибавив 0,17%. В поле положительных значений закрылись акции Сбербанка (+1,81%), ВТБ (+2,43%) и Норильского никеля (+0,62%). Негативные изменения котировок продемонстрировали Газпром (-1,24%), ЛУКОЙЛ (-0,76%) и Роснефть (-0,08%).
Активность игроков по-прежнему остается невысокой: объем торгов на фондовом рынке составил 343 млн долл. Основной интерес участников рынка был сосредоточен в обыкновенных (175 млн долл.) и привилегированных (18 млн долл.) акциях Сбербанка и Газпроме (86 млн долл.). 
"Сегодня ситуация на рынке вряд ли будет существенно отличаться от ситуации в среду. Основные причины - отсутствие серьезных изменений на основных зарубежных фондовых и сырьевых рынках. Учитывая довольно большой объем важных статистических данных по экономике США, которые будут опубликованы во второй половине дня, а также решение по ставке ЕЦБ, торги сегодня могут быть чуть более волатильными, чем в предыдущие дни", - полагают аналитики.

Новости партнеров