14.01.2010 10:48

ВЗГЛЯД: Биржевые "быки" могут протестируют на прочность зону сопротивления 1450-1460 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

14 января. IFX-News - "После вчерашней публикации "Бежевой книги" в США, которая показала небольшое улучшение экономической конъюнктуры, мировые рынки настроены оптимистично. Вчера индекс ММВБ нашел твердую опору на уровне 1410 пунктов, а сегодня биржевые "быки" могут протестируют на прочность зону сопротивления 1450-1460 пунктов. Впрочем, тестирование этой зоны это самый оптимистичный сценарий - более вероятным сценарием является "боковое" движение рынка. Следует учитывать то, что вчерашние данные по запасам нефтепродуктов в США не дают нефтебыкам особого повода для радости, а наш фондовый рынок более зависим от рынка нефти, чем пять лет назад. Американские нефтяные акции вчера закрылись с незначительным плюсом (+0,15%)", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Напряженный экономический календарь не даст возможность биржевым "быкам" почувствовать уверенность в своих силах. В 16:30 (мск) выйдут данные по розничным продажам в США и по первичным обращением безработных. До этого (в 15:45) будет опубликована ставка ЕЦБ, а в 16:00 ожидается выступление Жан-Клода Трише. После 24:00 будет опубликован отчет Intel.
Акции "Газпрома" по-прежнему находятся под давлением продавцов, хотя "быки" удерживают поддержку 189. Малоприятная новость для инвесторов состоит в том, что за прошлый год уровень добычи газа на сланцевых месторождениях в США вырос на 27%! (10% от общей добычи газа в США), и скоро технологии по добыче сланцевого газа придут в Европу (в частности в Польшу).

Новости партнеров