ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренную коррекцию на фондовом рынке - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренную коррекцию на фондовом рынке - ИК "Вестига"

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6475 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +2153 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3409 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +2116 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам
    Новости 14.01.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренную коррекцию на фондовом рынке - ИК "Вестига"

14 января. IFX-News - "В среду на российском фондовом рынке после открытия с "гэпом" вниз, из-за опасений об ужесточении кредитно-денежной политики Китая, наблюдалась восходящая динамика котировок. Поводом к росту, несмотря на снижение цен на "черное золото", являлись покупки со стороны западных инвесторов, которые продолжают наращивать свои портфели на российском рынке. Лучше рынка смотрелись бумаги банковского сектора, поддержку которым оказала новость о хороших финансовых результатах ВТБ за 2009 год", - констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев.
На торгах в США после умеренной коррекции вначале торгов, из-за выросших запасов нефти, наблюдалась позитивная динамика. Поддержку рынку оказали новости о повышении аналитиками рекомендаций по акциям технологического и фармацевтического секторов. Кроме того, обзор текущей экономической ситуации ФРС придал инвесторам уверенность, относительно продолжения улучшения ситуации в экономике. На этом фоне лучше рынка выглядели бумаги фармацевтического и технологического секторов.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei вырос на 1,6%. Китайский Shanghai Composite подрастает на 1,35%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $78,6 за февральский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,454. Фьючерс на американский S&P500 умеренно подрастает на 0,17% .
"Динамика торгов будет определяться динамикой торгов на западных рынках. Позитивным фактором выступает восходящая динамика торгов цен на металлы и нефть. Сегодня инвесторам следует обратить внимание на промышленное производство в ЕС и публикацию решения ЕЦБ по процентным ставкам, выходящих в 13:00 и 15:45 мск", - считает аналитик. Наиболее важные новости начнут выходить в 16:30 мск, будут опубликованы данные по изменению объема розничной торговли и данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США, одновременно с этим начнется пресс-конференция Трише, которая может преподнести неприятные сюрпризы "быкам". "В целом, после роста в первую половину сессии по индексу ММВБ, мы ожидаем умеренную коррекцию, поддерживаемую коррекционным снижением цен на нефть и металлы", - заключает Д. Дорофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться