14.01.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренную коррекцию на фондовом рынке - ИК "Вестига"

14 января. IFX-News - "В среду на российском фондовом рынке после открытия с "гэпом" вниз, из-за опасений об ужесточении кредитно-денежной политики Китая, наблюдалась восходящая динамика котировок. Поводом к росту, несмотря на снижение цен на "черное золото", являлись покупки со стороны западных инвесторов, которые продолжают наращивать свои портфели на российском рынке. Лучше рынка смотрелись бумаги банковского сектора, поддержку которым оказала новость о хороших финансовых результатах ВТБ за 2009 год", - констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев.
На торгах в США после умеренной коррекции вначале торгов, из-за выросших запасов нефти, наблюдалась позитивная динамика. Поддержку рынку оказали новости о повышении аналитиками рекомендаций по акциям технологического и фармацевтического секторов. Кроме того, обзор текущей экономической ситуации ФРС придал инвесторам уверенность, относительно продолжения улучшения ситуации в экономике. На этом фоне лучше рынка выглядели бумаги фармацевтического и технологического секторов.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei вырос на 1,6%. Китайский Shanghai Composite подрастает на 1,35%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $78,6 за февральский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,454. Фьючерс на американский S&P500 умеренно подрастает на 0,17% .
"Динамика торгов будет определяться динамикой торгов на западных рынках. Позитивным фактором выступает восходящая динамика торгов цен на металлы и нефть. Сегодня инвесторам следует обратить внимание на промышленное производство в ЕС и публикацию решения ЕЦБ по процентным ставкам, выходящих в 13:00 и 15:45 мск", - считает аналитик. Наиболее важные новости начнут выходить в 16:30 мск, будут опубликованы данные по изменению объема розничной торговли и данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США, одновременно с этим начнется пресс-конференция Трише, которая может преподнести неприятные сюрпризы "быкам". "В целом, после роста в первую половину сессии по индексу ММВБ, мы ожидаем умеренную коррекцию, поддерживаемую коррекционным снижением цен на нефть и металлы", - заключает Д. Дорофеев.

Новости партнеров