14.01.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

14 января. IFX-News - "Доллар США в среду 13 января оказался под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4507, пара GBP/USD выросла к 1,6285, а пара USD/CHF закрылась около 1,0181. Японская иена продемонстрировала падение против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 91,41, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 132,67. Товарные валюты закрылись с повышением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9239, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7397, а пара USD/CAD на уровне 1,0304", - комментирует аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко.
Доллар США в среду 13 января снизился против большинства основных валют, а также валют развивающихся стран, так как инвесторы вновь начали проявлять желание рисковать. В лидерах роста - британский фунт, поскольку Эндрю Сентанс, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, заявил, что центральный банк приближается к тому моменту, когда ему придется приостановить покупки облигаций и оценить их воздействие на экономику, при этом существует возможность повышения процентной ставки в текущем году. Рост фунта привел к укреплению евро. Пара евро/доллар пробила ключевое сопротивление и достигла нового максимума 2010 года, однако не смогла закрепиться на достигнутых высотах. Иена находилась под давлением в ходе возобновления роста на фондовых площадках в связи с ожиданиями сильных квартальных результатов ряда крупных компаний.
"Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Еврозоне будет представлено решение по процентной ставке ЕЦБ, после чего состоится выступление главы ЕЦБ. В США выйдут данные по розничным продажам и деловым запасам. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении", - замечает аналитик.

Новости партнеров