ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1104 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4729 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +60764 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2248 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +9606 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +937 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3561 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 14.01.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

14 января. IFX-News - "Доллар США в среду 13 января оказался под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4507, пара GBP/USD выросла к 1,6285, а пара USD/CHF закрылась около 1,0181. Японская иена продемонстрировала падение против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 91,41, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 132,67. Товарные валюты закрылись с повышением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9239, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7397, а пара USD/CAD на уровне 1,0304", - комментирует аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко.
Доллар США в среду 13 января снизился против большинства основных валют, а также валют развивающихся стран, так как инвесторы вновь начали проявлять желание рисковать. В лидерах роста - британский фунт, поскольку Эндрю Сентанс, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, заявил, что центральный банк приближается к тому моменту, когда ему придется приостановить покупки облигаций и оценить их воздействие на экономику, при этом существует возможность повышения процентной ставки в текущем году. Рост фунта привел к укреплению евро. Пара евро/доллар пробила ключевое сопротивление и достигла нового максимума 2010 года, однако не смогла закрепиться на достигнутых высотах. Иена находилась под давлением в ходе возобновления роста на фондовых площадках в связи с ожиданиями сильных квартальных результатов ряда крупных компаний.
"Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Еврозоне будет представлено решение по процентной ставке ЕЦБ, после чего состоится выступление главы ЕЦБ. В США выйдут данные по розничным продажам и деловым запасам. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении", - замечает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться