14.01.2010 12:45

ВЗГЛЯД: Ситуацию на рублевом долговом рынке в четверг будут определять растущий рубль и отсутствие внешнего давления - Номос-Банк

14 января. IFX-News - "Рублевый рынок наблюдает за происходящим на внешних рынках, демонстрируя высокий «иммунитет», обеспеченный избытком ликвидности у участников. Положительная переоценка остается преобладающим трендом и составляет в среднем от 20 до 90 б.п", - констатируют аналитики Номос-Банка. При этом нельзя они отмечают появление продавцов в отдельных выпусках: «против рынка» вчера закрылись облигации Мечел-2 и Мечел-4, которые в среднем подешевели на 20 б.п., РСХБ-8 и РСХБ-9, где средневзвешенные цены по итогам торгов сложились ниже на 40 и 10 б.п. соответственно.
Старт новых бумаг на вторичном рынке оказался весьма успешным: бумаги Башнефти подорожали в среднем на 2%, однако у ЛенСпецСМУ результат не столь впечатляющий – 10 б.п.
"Сегодняшний день обещает сохранить преобладающий позитивный настрой участников в силу отсутствия очевидного давления с внешних рынков, а также продолжающегося укрепления рубля", - предполагают аналитики.

Новости партнеров