Книга заявок на IPO Русала полностью подписана | Forbes.ru
$56.55
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Книга заявок на IPO Русала полностью подписана

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1802 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1071 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3814 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2029 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2379 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3259 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +766 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4984 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3602 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 14.01.2010 12:45

Книга заявок на IPO Русала полностью подписана

ГОНКОНГ (Рейтер) - Книга заявок на первичное публичное размещение (IPO) акций алюминиевого гиганта Русал на бирже в Гонконге полностью подписана институциональными инвесторами на третий день сбора и регистрации заявок, сообщили Рейтер в четверг источники, знакомые с ситуацией.
Это является хорошим показателем спроса на первое масштабное IPO российской компании после начала кризиса и первое IPO неазиатской компании в истории гонконгской биржи.
Книга заявок на размещение Русала была открыта во вторник и будет закрыта 21 января. Алюминиевый гигант, контролируемый Олегом Дерипаской, надеется выручить от размещения до $2,6 миллиарда, чтобы частично урегулировать свой почти $15-миллиардный долг.
Предложение подверглось тщательному изучению гонконгских регуляторов, что было вызвано серьезным долговым бременем компании, ее иностранным статусом и широкой известностью основного акционера.
Тот факт, что книга заявок уже полностью подписана, является хорошим знаком для размещения, учитывая, что торги акциями компании в Гонконге и Париже начнутся 27 января. Это IPO также впервые в истории подразумевает двойной листинг в Париже и Гонконге. На бирже в Гонконге акции Русала будут обозначены как 0486.
Русал сообщил, что планирует разместить акции по цене от 9,10 до 12,50 гонконгского доллара за акцию. Без учета опциона для организаторов компания размещает 1.610.292.840 акций, в том числе в форме депозитарных расписок, каждая из которых представляет собой 20 акций.
Около 40 процентов предлагаемых акций покрыты подпиской ключевых инвесторов, которые приобрели их до начала торгов. На срок продажи этих акций наложены определенные ограничения.
Оставшиеся 60 процентов предложения были собраны институциональными инвесторами за три дня встреч в Гонконге, Сингапуре и Лондоне, сообщили источники, вовлеченные в сделку, но пожелавшие остаться неназванными из-за того, что сделка пока не обнародована.
В список потенциальных инвесторов входят хедж-фонды, частные лица, а также фонды, связанные с сырьевыми товарами и добычей.
Глобальными координаторами и совместными спонсорами размещения выступают BNP Paribas и Credit Suisse.
Букраннеры - Merrill Lynch, BOC International, Nomura, Ренессанс Капитал, Сбербанк и ВТБ. Rothschild выступает финансовым консультантом..
(Кенникс Чим и Майкл Флаэрти, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться