HP, MICROSOFT инвестируют $250 млн в совместные продукты | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

HP, MICROSOFT инвестируют $250 млн в совместные продукты

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +14 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 14.01.2010 13:13

HP, MICROSOFT инвестируют $250 млн в совместные продукты

В среду вечером компании Hewlett-Packard Co. И Microsoft Corp. объявили о заключении соглашения, предполагающего в течении трех лет инвестировать $250 млн в совместные продукты для бизнеса. Основная цель — совместно развивать «облачные вычисления» и управление IT, а также автоматизировать процессы, при помощи оборудования и программного обеспечения, созданного HP и Microsoft.

HP является крупнейшей технологической компанией в мире (выручка в 2008 году — $118,4 млрд) и крупнейшим производителем компьютеров, а Microsoft, в свою очередь, лидирует на рынке программного обеспечения (выручка в 2008 г — $60,4 млрд). Подавляющее большинство компьютеров HP имеют предустановленную операционную систему семейства Microsoft Windows.

 «Microsoft и HP решили довериться друг другу, — сказал CEO Microsoft Стив Балмер, — так что потребителям не придется рисковать, самостоятельно отыскивая поставщиков IT-услуг». В мае 2009 года, компании заключили 4-летнее стратегическое соглашение, предполагавшее в частности, совместные инвестиции $180 млн в разработку новых продуктов, продажи и маркетинг. Но данное соглашение, по словам Стива Балмера, стало «самой глубокой [известной ему] интеграцией технологических компаний».

После объявления о соглашении, до закрытия торгов, акции Microsoft выросли до $30.52, акции Hewlett-Packard — до $52.22, приблизившись к рекордным значениям за последний год.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться