14.01.2010 13:21

ВЗГЛЯД: Аналитики не рекомендуют миноритариям ТГК-7 принимать оферту на выкуп акций от КЭС

14 января. IFX-News - Аналитики инвестиционных компаний не рекомендуют миноритарным акционерам ОАО "Волжская ТГК" принимать оферту на выкуп их акций по цене 1,354 рубля ($0,0457) за бумагу, объявленную "КЭС-Холдингом".
Как сообщалось ранее, оферта была выставлена в связи с тем, что доля КЭС в "Волжской ТГК" увеличилась до 37,57%.
"Исходя из коэффициента "EV/Установленная мощность" предложение КЭС предполагает оценку ТГК-7 на уровне $199 за кВт, тогда как средний коэффициент для ТГК в настоящее время равен $261 за кВт. Данный дисконт не позволяет нам рекомендовать миноритариям принять предложение", - отмечают аналитики финансовой корпорации "Уралсиб" Матвей Тайц и Александр Селезнев в обзоре ФК.
Как отмечается в обзоре инвестиционной компании "Тройка Диалог", цена оферты приблизительно на 39% ниже прогнозной цены акций ТГК-7 ($0,0739 за штуку), рассчитанной аналитиками ИК Александром Котиковым, Игорем Васильевым и Андреем Труфановым, поэтому они не рекомендуют принимать это предложение.
Аналитик ИК UniCredit Securities Дмитрий Коновалов также не рекомендует миноритариям соглашаться на оферту, так как, по его мнению, потенциальная цена акций компании гораздо выше цены, предлагаемой "КЭС Холдингом".
Между тем эксперты считают, что, несмотря на то, что объявление оферты по цене практически на уровне рыночной нейтрально для котировок акций ТГК-7, цена предложения до завершения оферты может стать среднесрочным уровнем поддержки для этих бумаг.
Уведомление об оферте было получено "Волжской ТГК" 12 января, воспользоваться обязательным предложением акционеры компании могут в течение 70 дней.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций ТГК-7, основанный на оценках аналитиков 5 инвестиционных банков, составляет $0,05754 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
На 12:50 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $0,04 штуку.

Новости партнеров