14.01.2010 13:21

Blue Wings снова не летают

14 января. IFX-News - Федеральное ведомство гражданского воздушного флота ФРГ (BAA) 13 января временно лишило авиакомпанию Blue Wings лицензии. За несколько часов до этого компания сама приостановила полеты, передает "Немецкая волна".
Для возобновления деятельности Blue Wings срочно нуждается в 3 млн евро, сообщил сегодня газете Rheinische Post глава авиакомпании Йорн Хелльвиг. По его словам, в телефонном разговоре в воскресенье главный акционер авиакомпании, российский бизнесмен Александр Лебедев пообещал выделить необходимые средства в начале текущей недели, однако до сих пор на счета компании ничего не поступило.
В свою очередь А.Лебедев обвинил менеджмент авиакомпании в том, что он допустил грубые ошибки и действует недостаточно прозрачно.
В прошлом году из-за финансовых проблем BAA уже лишало Blue Wings лицензии, которая была возвращена лишь после того, как А.Лебедев обеспечил переходное финансирование.
Компания Blue Wings в зимнее время совершает рейсы из Дюссельдорфа в Россию, Казахстан и Ливан. В прошлом году услугами компании воспользовались 269 тыс. пассажиров, ее оборот составил 60 млн евро, убытки - от 8 до 9 млн, сообщает Rheinische Post. В 2008 году Blue Wings перевезла 1,1 млн пассажиров и заработала 154 млн евро.
В Blue Wings А.Лебедеву принадлежит 48% акций. Кипрская компания Nondwell Investment и гендиректор Йорн Хелльвиг владеют по 26% акций.

Новости партнеров