14.01.2010 13:30

ФАС России подозревает "Тройку Диалог" в антиконкурентных действиях

14 января. IFX-News - 11 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрит дело в отношении ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении ведомства. ФАС подозревает финансовую организацию в недобросовестной конкуренции.
Дело возбуждено в связи с поступившими обращениями в отношении действий ЗАО «УК «Тройка Диалог» по управлению активами физических лиц.
Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в осуществлении «Тройки Диалог» недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами.
ФАС напоминает, что недобросовестной конкуренцией признаются любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
В соответствии в законом о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.
Поскольку признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в отношении финансовой организации, имеющей лицензию ФСФР России, то согласно требованиям закона о защите конкуренции в состав комиссии ФАС России включены представители ФСФР России на паритетной основе.

Новости партнеров