ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ ВСМПО и рекомендует "покупать" ее акции | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ ВСМПО и рекомендует "покупать" ее акции

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 14.01.2010 14:12

ВЗГЛЯД: Альфа-банк начал анализ ВСМПО и рекомендует "покупать" ее акции

14 января. IFX-News - Альфа-банк начал анализ ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", сообщается в обзоре банка.
Аналитики Альфа-банка Барри Эрлих, Максим Семеновых и Сергей Кривохижин установили прогнозную стоимость акций корпорации на уровне $98 за штуку и дали для них рекомендацию "покупать".
"Титан имеет хорошие перспективы благодаря солидному объему заказов на производство самолетов и растущему использованию его в новых моделях самолетов. В свою очередь ВСМПО поставляет титан аэрокосмической отрасли, при этом высокий технологический уровень ее продукции и долгосрочные контрактные соглашения служат защитой компании от более дешевых китайских конкурентов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время акции корпорации несправедливо оцениваются рынком значительно ниже относительно бумаг мировых производителей титана и российских производителей стали. При этом аналитики подчеркивают, что в прошлом ВСМПО торговалась с премией в 40% к российским стальным компаниям в течение всего цикла.
"По нашему мнению, справедливо оценивать ВСМПО с большой премией к компаниям стального сектора РФ, учитывая защитный характер ее акций и сильные фундаментальные показатели отрасли. Мы рекомендуем инвесторам перейти из переоцененных стальных компаний в ВСМПО", - говорится в обзоре.
Между тем в нем отмечается, что при покупке акций ВСМПО инвесторы должны учесть следующие негативные факторы: компания является государственной, у менеджмента нет стимула наращивать ее рыночную капитализацию, кроме того, она непрозрачна в финансовом отношении.
"Несмотря на это, мы считаем, что в компании сильное руководство и корпоративное управление в ней не хуже, чем у типичной российской компании металлургического и горнодобывающего сектора. Таким образом, мы полагаем, что ВСМПО не заслуживает отдельного дисконта за корпоративное управление. Более того, в связи с тем, что государство является собственником-бенефициаром, риск неполучения рефинансирования крайне невелик", - говорится в заключение обзора.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций ВСМПО, основанный на оценках аналитиков 3 инвестиционных банков, составляет $125 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 13:40 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $83 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться