14.01.2010 14:21

"ЛУКОЙЛ" создал новый научный центр

14 января. IFX-News - ЛУКОЙЛ в целях организации единого управления научно-проектным комплексом бизнес-сегмента "Геологоразведка и добыча" создал новый научный центр - ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг". Гендиректором новой структуры избран Николай Карнаухов, ранее занимавший пост ректора Тюменского государственного нефтегазового университета, говорится в сообщении нефтяной компании.
Реорганизация научно-проектного комплекса ЛУКОЙЛа будет проходить в несколько этапов. На первом этапе ЛУКОЙЛ-Инжинирингу будут переданы аналитические функции Главного управления по геологии и разработке ЛУКОЙЛа. На следующих этапах на базе ЛУКОЙЛ-Инжиниринга будет создан единый научно-исследовательский и проектный институт компании в форме присоединения к нему в качестве филиалов региональных институтов - ООО "КогалымНИПИнефть", ООО "ПермНИПИнефть", ООО "ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть" и ООО "ПечорНИПИнефть".
В дальнейшем предполагается перераспределение между ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг" и его филиалами функций и регионов деятельности.
После завершения реорганизации научно-проектного комплекса бизнес-сегмента "Геологоразведка и добыча" основными функциями единого научно-исследовательского и проектного института, в частности, будут: выполнение НТР по геологии, разработке и добыче по всем объектам Группы "ЛУКОЙЛ"; разработка ТЭО целесообразности приобретения стратегически важных новых участков недр; создание новых и совершенствование применяемых технологий в области геологоразведки, разработки, повышения нефтеотдачи пластов; решение проблем, связанных с разработкой и эксплуатацией морских месторождений, а также с утилизацией сероводорода; разработка и подготовка предложений и проектов по развитию альтернативных источников энергии и инновационных технологий и др.
Как отметил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, реорганизация научно-исследовательского и проектного комплекса компании направлена на повышение эффективности и прибыльности его деятельности.

Новости партнеров