Прошлогоднее снижение числа регистраций новых компаний в самых богатых странах мира составило 10% | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

Прошлогоднее снижение числа регистраций новых компаний в самых богатых странах мира составило 10%

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 14.01.2010 14:51

Прошлогоднее снижение числа регистраций новых компаний в самых богатых странах мира составило 10%

14 января. IFX-News - В 2009 году число новых компаний, зарегистрированных в самых богатых странах мира, сократилось на 10% по сравнению с 2008 годом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Global Entrepreneurship Monitor (GEM).
Максимальное падение показателя зафиксировано в США - на 24%. Второе место заняла Дания (на 17% меньше новых компаний), третье поделили Испания и Бельгия (-12%). В Германии и Норвегии число регистраций уменьшилось на 9%, в Италии - на 7%, в Великобритании - на 6%.
Однако настроения среди мелких предпринимателей улучшились в 2009 году по сравнению с 2008 годом: основатели четверти новых компаний в прошлом году выразили явный оптимизм в отношении перспектив развития бизнеса. Традиционно новые предприниматели настроены более оптимистично, чем давно работающие на рынке, отмечают эксперты.
"Конечно, сокращение предпринимательской активности во многих странах не стало сюрпризом, - заявил директор GEM по исследованиям Нильс Босма, Утрехтского университета (Нидерланды). - Меня удивило то, что четверть предпринимателей в богатых странах полагали, что спад в мировой экономике создал для них больше возможностей, а не наоборот. Это значительная и интересная группа. Скорее всего, они молоды, хорошо образованы и собираются создать множество рабочих мест для других людей".
Вместе с тем аналитики отмечают, что одной уверенности в собственных силах и мировой экономике недостаточно, чтобы создать новые места в условиях спада. Сокращение числа регистраций компаний во многом связано с проблемами на рынке труда, поскольку, например, в США около половины занятых работают в небольших компаниях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться