ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут привести к удорожанию валют развитых стран - МБО "Оргбанк" | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут привести к удорожанию валют развитых стран - МБО "Оргбанк"

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +5576 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +12297 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4436 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1901 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +16810 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +809 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +876 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1013 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 14.01.2010 15:18

ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут привести к удорожанию валют развитых стран - МБО "Оргбанк"

14 января. IFX-News - "После резкого укрепления рубля в первый рабочий день нового года, когда рубль отыграл значительное повышение цен на нефть в течение длительных российских праздников, последующие дни, включая и сегодняшний, отличались небольшой волатильностью. Бивалютная корзина держится вблизи уровня 35,50 р. с отклонениями,не превышающими 15 копеек", - отмечает шеф-дилер МБО "Оргбанк" Александр Королёв.
В ближайшей и среднесрочной перспективе российский валютный рынок с точки зрения фундаментальных факторов будет отталкиваться от двух противоположных тенденций. С одной стороны, достаточно высокие цены на энергоносители делают более перспективными сырьевые валюты, к которым несомненно относится и российский рубль. В этом смысле при достаточном спокойствии на мировых рынках укрепление российского рубля выглядит наиболее вероятным. Потенциал его укрепления пока ограничен нижней величиной валютного коридора 35,00 р. Однако при устойчивом росте нефтяных котировок выше отметки 80$/баррель и активной "антиинфляционной" политики финансовых властей этот рубеж может быть легко преодолен, считает эксперт.
С другой стороны, все очевидней проглядываются нотки ужесточения монетарной политики Центральными банками стран, входящих в двадцатку крупнейших. Первой "ласточкой" в прошлом году явилась Австралия, дважды повысившая учетную ставку. В этом году власти Китая перешли от словесных заявлений к конкретным шагам, в частности, увеличили норму резервирования для коммерческих банков. Недвусмысленны также заявления главы ФРС, которые готовы повысить ставку при "удачном" стечении обстоятельств на рынке труда в США.
"Все это может привести к удорожанию валют развитых стран, а при уменьшении спроса на сырьевые ресурсы давление на сырьевые валюты только усугубится. Пока влияние этого фактора несущественно, однако во втором полугодии именно этим будут руководствоваться валютные рынки", - заключает А. Королёв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться