Воротилы Уолл-стрит покаялись, но не извинились | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

Воротилы Уолл-стрит покаялись, но не извинились

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4474 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1831 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10624 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +76521 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 14.01.2010 15:45

Воротилы Уолл-стрит покаялись, но не извинились

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Руководители крупнейших американских банков признали в среду, что пошли на "слишком сильный риск" и в конечном счете пострадали от своей собственной политики, однако не стали приносить извинений за ошибки, которые привели к началу финансового кризиса.
В среду прошли первые публичные слушания Комиссии по расследованию причин, вызвавших финансовый кризис. Они будут продолжаться в течение всего 2010 года, а к 15 декабря от комиссии ждут отчета, в котором должны быть названы главные причины начала финансового кризиса.
В среду ответ перед председателем комиссии Филом Ангелидесом держали руководители Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Bank of America и Morgan Stanley.
Они признали, что в предшествовавшие кризису годы финансовая система стала слишком закредитованной, а их компании на смогли должным образом справиться с взятыми на себя рисками.
"Мы допустили непозволительную самоуверенность, что после всех этих событий в моей жизни больше никогда не повторится", - заявил генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.
Председатель совета директоров Morgan Stanley Джон Мэк признался в том, что созданные банками на фоне бума рынка недвижимости обеспеченные ипотекой ценные бумаги стали еще одной проблемой.
"По ряду ипотечных продуктов мы действовали по собственному рецепту и в итоге отравились", - отметил он, добавив, что до кризиса Morgan Stanley не выделял достаточно средств для оценки рисков.
Глава JPMorgan Chase Джэйми Даймон затронул тему банковских бонусов. Он заявил, что опасения по поводу того, что бонусы заставляли идти менеджеров на излишний риск, возможно, оправданны, но в JPMorgan, по его словам, система вознаграждений "была и остается адекватной".
Финансовый кризис привел к резкому росту безработицы в США, которая сегодня составляет 10 процентов, и заставил Белый дом активно использовать деньги налогоплательщиков для спасения американской экономики.
В четверг комиссия продолжит работу и выслушает представителей власти, включая генерального прокурора США Эрика Холдера, главу Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро и председателя Федеральной корпорации по страхованию депозитов Шэйлу Бэр.
Ангелидес и другие члены комиссии по выявлению причин начала кризиса задали много вопросов самым влиятельным людям на Уолл-стрит, однако отыскать новые причины, породившие финансовый кризис, им будет непросто. В принципе они уже давно известны и в первую очередь к ним относятся пузырь цен на рынке недвижимости, предоставление ипотечных кредитов ненадежным заемщикам, безудержная конверсия активов в ценные бумаги и экзотические долговые инструменты.
(Кевин Дробо, перевел Антон Колодяжный. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться