14.01.2010 15:45

Цены на нефть восстанавливаются после спада

ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть дорожает в четверг после падения в среду до минимального с начала года значения, поскольку надежды на увеличение спроса в США поддерживают цены.
Экономическая активность в США сейчас находится на низком уровне, однако демонстрирует признаки постепенного улучшения, сообщила ФРС США в среду. Эти комментарии, по всей видимости, укрепили мнение о том, что спрос на нефть будет расти в 2010 году.
К 15.20 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,09 до $79,75, после того, как задели минимум 2010 года в $78,37 в среду. Фьючерсы на нефть сорта ICE Brent сократились на $0,02 до $78,29 в преддверии истечения их срока сегодня вечером.
"Настроения позитивные. Драйвером по-прежнему является повышение макроэкономического прогноза, и люди будут ждать новых признаков восстановления", - сказала Амрита Сен из Barclays Capital.
Некоторые трейдеры решили использовать в своих интересах снижение цен в среду, покрывая короткие позиции, и это также помогло вернуть цены на уровень, близкий к $80 за баррель, сообщили аналитики.
(Эмма Фарж, перевела Юлия Заславская, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров