14.01.2010 16:18

ВЗГЛЯД: С открытием длинных позиций по акциям на текущих уровнях стоит быть осторожным - ИК "IT Invest"

14 января. IFX-News - "В четверг российский рынок акций находится в приподнятом состоянии. Именно так можно охарактеризовать высокое открытие торгов и вялую "боковую" динамику рынка днем. На фоне отсутствия спроса в бумагах банков и нефтяных компаний, сегодня наблюдаются активные покупки в акциях второго эшелона. Индекс ММВБ демонстрирует вялые позиционные движения вокруг отметки 1450 пунктов, не решаясь идти выше-ниже не дождавшись данных из США по розничным продажам за декабрь", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"В первые торговые дни нового года инвесторы сосредоточили свое внимание на формировании стратегических портфелей на 2010 год. Перетягивание каната между страхом и жадностью проходит с перевесом последнего. Уже не первый день есть хороший спрос в акциях металлургии, энергетики и бумагах производителей удобрений. Сегодня в этих секторах лидируют бумаги: Распадской +5,6%, ХолдМРСК +4,7%, Мосэнерго +5%, Северстали +6%, ММК +5,5%. Подъему акций Распадской способствуют повышение целевых цен по ним рядом инвестдомов. После долгого забвения, наконец, вышли из тени бумаги ВСМПО (+14%), на которые инвесторы обратили внимание в виду их неоправданного отставания в росте от других металлургических предприятий", - добавляет А. Потавин.
Как и ожидалось, ЕЦБ оставил уровень учетной ставки на уровне 1,0%. Теперь остается дождаться лишь пресс-конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, на котором возможно будет прояснена позиция ЕЦБ по проблемам бюджетных долгов ряда стран еврозоны.
В четверг Президент США должен официально огласить детали плана введения налога для крупнейших финансовых учреждений. Плюс к этому, свой квартальный отчет после окончания торгов в четверг представит производитель микросхем Intel. Поэтому, даже, несмотря на данные по розничным продажам, с открытием длинных позиций на текущих уровнях стоит быть осторожным, считает главный аналитик.

Новости партнеров