Только экономика и безопасность продуктов питания могут стать причиной смены зарубежных поставщиков мяса птицы - Путин | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Только экономика и безопасность продуктов питания могут стать причиной смены зарубежных поставщиков мяса птицы - Путин

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 14.01.2010 17:06

Только экономика и безопасность продуктов питания могут стать причиной смены зарубежных поставщиков мяса птицы - Путин

14 января. IFX-News - Россия может поменять зарубежных поставщиков, которые не соблюдают санитарные стандарты при производстве мяса птицы, заявил сегодня премьер Владимир Путин на совещании по развитию птицеводства в Ленинградской области. При этом он подчеркнул, что "здесь не нужно искать никакой подоплеки, не дай Бог - никакой политической подоплеки".
"Ничего здесь нет, кроме экономики и безопасности продуктов питания", - сказал глава правительства, подчеркнув, что главным является охрана здоровья граждан.
В.Путин с сожалением констатировал, что у некоторых партнеров России, прежде всего у компаний из США, пока не наблюдается готовности соблюдать российские стандарты. Он оговорился, что это не исключительно российские стандарты, это те стандарты, которые приняты в Евросоюзе. "Мы их просто взяли для использования в своей собственной стране", - сказал премьер.
При этом он напомнил, что еще совсем недавно квота для американских поставщиков была в 1 млн 300 тыс. тонн в год, и сегодня она сокращена до 600 тыс. тонн.
Как считает премьер, необходимо обеспечить устойчивость и стабильность внутреннего рынка - "самое главное, надо подготовить (документы) о том, как синхронизировать работу по развитию собственного производства, поставкам на внутренний рынок необходимой продукции в нужном ассортименте и по нужным ценовым параметрам, и как мы сопоставим это с постепенным снижением зависимости от импортной продукции". В.Путин подчеркнул, что в данном случае нельзя допускать суеты. "Но мы ясно и четко должны понимать, что наше внутреннее производство должно обеспечивать наше население в полном объеме товарами нужного качества и по приемлемой цене", - сказал В.Путин.
Производители мяса птицы должны были своевременно заняться переоборудованием, и тогда сегодня не потребовалось бы необоснованно пугать россиян повышением цен на эту продукцию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Деньги надо вкладывать в отечественное производство и своевременно это делать, не халявить здесь", - сказал В.Путин, говоря о необходимости переоборудования производства. При этом он подчеркнул, что абсолютное большинство российских производителей необходимую "перенастройку" производства провели.
Как сказал премьер, серьезные средства, вложенные в модернизацию, были по сути инвестициями в повышении безопасности и качества продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться