14.01.2010 17:42

Минобороны в 2009 году на 20% сократило неэффективные ремонтные работы

14 января. IFX-News - Сохранение стратегической ядерной компоненты, перевооружение армии и обеспечение военнослужащих жильем - вот основные задачи, которые стоят перед Минобороны РФ. Об этом на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым после осмотра военной техники на подмосковном полигоне курсов "Выстрел" заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо также "продолжить закупку военной техники и вооружения, вплоть до стрелкового".
Министр обороны отметил, в свою очередь, что силы ядерного сдерживания остаются приоритетными. Он также доложил Верховному главнокомандующему, что в прошлом году министерство на 20% сократило неэффективные ремонтные работы, а сэкономленные средства пошли на закупку финальных образцов техники. Так, по его словам, если в 2007 году был закуплен один новый самолет, а в 2008 - два, то в 2009 году Минобороны приобрело 43 новых самолета и 41 вертолет. Между тем в 2008 году было закуплено 10 вертолетов, а в 2007 - всего два.
А.Сердюков пообещал президенту, что в текущем году министерство "добьется полного обеспечения квартирами всех военнослужащих, которые стоят на очереди".

Новости партнеров