Трише ждет умеренного роста экономики еврозоны | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Трише ждет умеренного роста экономики еврозоны

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 14.01.2010 17:42

Трише ждет умеренного роста экономики еврозоны

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Экономика еврозоны будет расти умеренными темпами в 2010 году, но восстановление будет неравномерным, сказал глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише в выступлении вслед за решением банка оставить ключевую ставку неизменной на уровне 1,0 процента годовых.
"Управляющий совет ожидает, что экономика зоны евро будет расти умеренными темпами в 2010 году, признавая, что процесс восстановления, вероятно, будет неровным, а прогноз по-прежнему неопределенный", - сказал он, выступая на пресс-конференции.
"Последняя информация также подтверждает, что к концу 2009 году экономическая активность зоны евро продолжала расти", - сказал Трише. - "Однако некоторые факторы, поддерживающие рост реального ВВП, являются временными".
Глава центробанка также заявил, что ожидает низкого инфляционного давления в среднесрочной перспективе.
Трише не сказал практически ничего нового о плане ЕЦБ по отмене мер поддержки банковского сектора. В декабре банк начал сворачивать некоторые антикризисные меры, в основном, крайне дешевые кредиты без ограничений для банков, наличие которых помогло сбить ставки на межбанковском рынке кредитования до рекордных минимумов.
"Управляющий совет также продолжит осуществлять постепенный отказ от экстренных мер обеспечения ликвидности, которые уже не настолько необходимы, как в прошлом", - сказал Трише.
Ухудшение финансовой ситуации в Греции - только одно из многих препятствий для восстановления, при том что последние экономические данные дали понять, что регуляторы должны быть осторожны, отменяя меры поддержки.
Греция в четверг обнародовала трехлетний план укрепления государственного бюджета. Трише заявил, что вопросы о выходе Греции из еврозоны "абсурдны".
Что касается роста экономики еврозоны в целом, то Трише сказал, что восстановление может идти быстрее, чем прогнозировали аналитики, благодаря влиянию экстренных государственных мер поддержки.
"Доверие, вероятно, тоже продолжит улучшение, а мировая экономика и международная торговля, возможно, будут восстанавливаться быстрее, чем ожидалось".
В числе рисков он назвал возобновление роста цен на нефть и другое сырье, возможное протекционистское давление и вероятную рыночную волатильность, связанную с коррекцией глобальных дисбалансов.
(Марк Джонс, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться