Никаких причин для повышения цен на мясо птицы в России нет - Зубков | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Никаких причин для повышения цен на мясо птицы в России нет - Зубков

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2454 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1885 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +352 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +32309 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14351 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1920 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1777 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7553 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +626 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 14.01.2010 18:57

Никаких причин для повышения цен на мясо птицы в России нет - Зубков

14 января. IFX-News - После 19 января Россия приостановит импорт мяса птицы из США - до тех пор, пока не окончатся переговоры с американской стороной о соблюдении санитарных норм РФ по хлору в производстве продукции птицеводства, заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков по окончании совещания по развитию птицеводства.
В.Зубков напомнил, что Россия синхронизировала свои санитарные нормы в части, касающейся, в том числе, использования хлора при производстве мяса птицы, с санитарными нормами, действующими в ЕС.
По словам первого вице-премьера, порядка 95-96% российских предприятий уже не пользуются при обработке мяса птицы растворами хлора. В.Зубков не исключил, что в ближайшее время этот показатель будет повышен.
Вместе с тем, подчеркнул он, американские производители, зная о том, что в России планируется введение новых норм, "ничего не делали и ничего не делают до сих пор". После предупреждения американской стороны, напомнил В.Зубков, торговые партнеры в США согласились начать переговоры "впервые за последнее время", и их делегация 19 января прибудет в Россию.
В.Зубков выразил надежду на конструктивный ход переговоров и понимание американской стороны.
Он также отметил, что не видит никаких причин для повышения цен на мясо птицы в России. По его словам, "та статистика, которую мы имеем на сегодняшний день, показывает, что цены не растут". Так В.Зубков заявил, комментируя высказывания некоторых экспертов, которые на фоне ситуации, возникшей с импортом мяса птицы в Россию, предсказывают повышение цены на эту продукцию на 30%.
В.Зубков подчеркнул, что правительство предпринимает все необходимые меры в этой сфере, в том числе в связи с возможной приостановкой поставок мяса птицы из США, добавив, что, "конечно, главное, чтобы не было дефицита, и главное, чтобы цены не подскочили".
"Я думаю, что как мы работали в 2009 году - цены у нас не увеличились, думаю, что не должны они подниматься и в 2010 году", - сказал В.Зубков. Он отметил, что этому будет способствовать вступление в силу закона о торговле, который "многое расставит на свои места", в том числе в части, касающейся возврата средств за поставленную продавцам продукцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться