Законопроект позволяет передавать церкви муниципальное имущество | Forbes.ru
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

Законопроект позволяет передавать церкви муниципальное имущество

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2890 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8499 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +357 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1192 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2928 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России
    Новости 15.01.2010 08:20

Законопроект позволяет передавать церкви муниципальное имущество

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Принятие законопроекта о передаче религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано, позволит Росимуществу передавать РПЦ объекты, находящиеся как в федеральной собственности, так и в собственности регионов и муниципалитетов, сообщила РИА Новости начальник управления имущества казны, обеспечения имущественной основы деятельности публичных образований, федеральных органов власти и организаций Росимущества Наталья Бочарова.
"В настоящее время на территории России отсутствует единый механизм передачи имущества в собственность религиозных организаций для объектов, находящихся в собственности регионов и муниципалитетов", - считает представитель ведомства.
Вопрос передачи церкви религиозных объектов обсуждался на встрече премьер-министра Владимира Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в начале года. Глава правительства выразил уверенность, что государство и церковь найдут цивилизованное решение всех вопросов, связанных с передачей РПЦ религиозных объектов.
Бочарова напомнила, что и сейчас Росимущество осуществляет передачу церкви религиозных объектов, находящихся в федеральной собственности. На сегодняшний день этот процесс регулируется постановлением правительства от 30 июня 2001 года "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения".
"Передача имущества в безвозмездное пользование не требует издания распорядительного акта Правительства РФ и осуществляется на основании договора, заключаемого территориальным органом Росимущества с религиозной организацией", - пояснила Бочарова.
Она добавила, что "Росимущество" стремится к максимальному удовлетворению поступающих от религиозных организаций заявлений. Однако отсутствие полного необходимого пакета документов препятствует принятию решений". Согласно официальным данным, с 2005 года власти РФ передали Русской православной церкви около 100 храмов и монастырей.
Также, по словам представителя ведомства, существует и иная серьезная проблема, которая зачастую препятствует передаче объектов религиозным организациям. Так, в советский период многие культовые объекты были использованы для нужд социалистического хозяйства и были переданы организациям, которые до сих пор в них размещаются. В некоторых случаях, на территории монастырских и иных культовых комплексах были организованы музеи, а отдельные объекты и вовсе используются как объекты жилищного фонда для проживания граждан.
"Передаче таких объектов должна предшествовать серьезная и, к сожалению, не решаемая быстро работа по освобождению этих объектов, которая требует усилий не только Росимущества, но и иных органов и организаций как федерального, так и регионального и местного уровня", - заключила Бочарова.
Минэкономразвития, начавшее разработку данного законопроекта еще в 2007 году, пока никак его не комментирует. Представитель министерства в разговоре с РИА Новости отметил, что рано говорить о законопроекте, так как его обсуждение еще продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться