15.01.2010 09:26

Михаил Черной объявлен в международный розыск

Бизнесмен Михаил Черной объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его обвиняют в отмывании денег и участии в организованной преступности. Черной говорит, что это все происки Олега Дерипаски, с которым он судится за долю UC Rusal в Лондоне, пишет сегодня газета «Ведомости».

Информация о том, что Михаил Черной объявлен в международный розыск, размещена на сайте Интерпола. Ордер на его арест выдал центральный суд № 4 Национального суда Испании. Бизнесмен проходит по делу об отмывании через «русскую мафию» 4 млн евро. Ранее сообщалось, что испанский суд выдал ордер на арест Черного, а прокуратура Испании просила британских коллег задержать его в Лондоне. Кроме того, в октябре El Mundo сообщала, что испанские правоохранительные органы изучают вопрос причастности к этому делу Олега Дерипаски.

Бизнесмен Михаил Черной удивлен тем, что фактом выдачи ордера на его арест российская пресса заинтересовалась только сейчас. Он заявил изданию, что в списках Интерпола по испанскому делу он находится с лета. По его мнению, интерес к этому искусственно раздувеют представители Олега Дерипаски, чтобы отвлечь внимание прессы от недавнего решения суда Тель-Авива по иску Черного против Дерипаски и его сотрудников. Черной утверждает, что они сфабриковали данные для начала расследования в Испании. Представитель Олега Дерипаски в ответ заявил изданию, что владелец "Русала" не имеет отношения к проблемам Черного с испанским правосудием.

Новости партнеров