Система проведения платежей ЦБ дала серьезный сбой | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Система проведения платежей ЦБ дала серьезный сбой

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1001 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 15.01.2010 09:27

Система проведения платежей ЦБ дала серьезный сбой

15 января. IFX-News - Обновленная система проведения платежей Центробанка в среду дала серьезный сбой: операции задерживались целый день, многие удалось завершить лишь в четверг утром, пишет сегодня газета "Ведомости".
Банки Московского региона с 23 ноября 2009 г. перешли на новую систему расчетов через Центральный банк. Рейсовая система означает, что банки в течение дня периодически направляют информацию о проводимых ими платежах в Межрегиональный центр информатизации (МЦИ, структура Центробанка). После того как МЦИ обработает платежи, он отправляет банкам результаты обработки рейса.
Однако в среду платежные рейсы, начиная с третьего, проходили с сильной задержкой. Например, информацию о третьем рейсе банки получили только в 20.55 мск, а это по регламенту почти на час позже положенного времени.
«В связи с задержкой в расчетной системе сделки, обусловленные своевременной поставкой рублевых средств, не могли быть завершены. Например, биржа ММВБ и контрагенты по межбанковским операциям, действующие по предпоставкам, не могли поставить вовремя купленную банками валюту, поскольку не видели поступления рублей на счета. Банки без наличия валюты на счетах не отправляли валютные платежи клиентов», - рассказал начальник валютно-финансового управления РИА-банка Игорь Коровин.
В среду действительно были задержки рейсов, связанные с большим объемом операций ЦБ, говорит старший вице-президент ММВБ Николай Егоров изданию. Но на работу биржи, кроме расчетов по евро, это никак не повлияло. Расчеты по евро ММВБ согласовала с участниками и провела в четверг утром, это связано с тем, что в среду вечером расчетные банки по евро уже были закрыты, рассказывает он. Третья смена работала до тех пор, пока не сделала всю отчетность, — до четырех утра, рассказал один из сотрудников ММВБ.
Пресс-служба Центробанка не прокомментировала ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться