15.01.2010 10:06

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытие рынка акций со снижением около 0,3% - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

15 января. IFX-News - "Мы ожидаем открытие рынка со снижением около 0,3%. Цены на нефть снижаются и есть все основания думать, что индекс ММВБ завязнет в зоне сопротивления 1450 - 1460 пунктов. Всемирный экономический форум (WEF) отмечает следующие угрозы мировому развитию: риск резкого ухудшения госфинансов, риск схлопывания пузырей на рынке активов и риск "жесткой посадки" китайской экономики. Инвесторы, которые верят в то, что экономика Китая переориентировалась на внутренний спрос, могут быть разочарованы. Для мировой экономики также важна цена на нефть. 2008 год показал верхний потолок цен на нефть выше которого мировая экономика начинает рушиться - $120 за баррель. Пиковую цену $148 можно не брать в расчет", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Котировки акций "Ростелекома" выросли на 7,1%. На графике "Ростелекома" в начале недели была сильная "бычья" дивергенция по RSI и цена приблизилась к нижней границе конверта Болинджера.
Вышла информация о том, что в декабре Сбербанк увеличил объем частных вкладов на 230 млрд руб. "Отличная новость, но на графике привилегированных акций этого эмитента образовались сильнейшие медвежьи дивергенции (RSI, MFI, MACD, MACD гистограмма). Даунсайд около 10%, но пока эту акцию активно не продают. Ждут формирования "второй вершины" на уровне 77. Иначе и быть не может: перед тем как играть в "царя горы" надо застраховаться!", - замечает А. Верников.

Новости партнеров