ВЗГЛЯД: "Быки" могут завладеть рынком акций во второй половине торгового дня - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: "Быки" могут завладеть рынком акций во второй половине торгового дня - ГК "Алор"

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +383 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33521 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15211 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1971 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1847 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8038 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +639 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 15.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: "Быки" могут завладеть рынком акций во второй половине торгового дня - ГК "Алор"

15 января. IFX-News - "Накануне торги на российском рынке проходили в узком ценовом коридоре по индексу ММВБ. Разочаровывающая статистика по экономике США не вызвала существенных распродаж. После завершения сессии на отечественных площадках внешний фон незначительно улучшился, что способствует формированию "бычьих" настроений", - отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Торги на американских площадках проходили под давлением слабой статистики и ожиданий оглашения отчета Intel за прошлый год, который был опубликован после закрытия площадок США и превзошел ожидания участников рынка. В итоге американские индексы закрылись в небольшом плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 на позитивных сигналах протестировал годовой максимум, пробить который не удалось, и фьючерс скорректировался вниз.
На фоне сильного отчета Intel на азиатских площадках также царят позитивные настроения. Однако после роста на старте сессии китайский индекс вернулся к уровням закрытия предыдущего дня, что может оказать давление на российский рынок. ADR в США закрылись на уровне локального рынка, что нейтрально скажется на динамике отечественных бумаг.
Негативным фактором является снижение цен на "черное золото". Фьючерс на нефть марки Brent после окончания торгов на отечественном рынке протестировал отметку $79 за баррель (которая тестировалась неоднократно), но пробить ее не смог и вернулся к отметке $78 за баррель. Несмотря на то, что уровни, на которых торгуется фьючерс перед открытием российского рынка, немного превышают те, при которых он закрывался, негативная динамика не останется незамеченной инвесторами. Коррекция в ценах на нефть обусловлена влиянием слабой статистики по экономике США, которая спровоцировала укрепление американского доллара (пара EUR/USD протестировала отметку 1,44).
"Внешние сигналы располагают к открытию в небольшом плюсе. Коррекцию настроений на российском рынке может вызвать динамика ADR на LSE, в которую не заложено снижение цен на "черное золото". Нерезиденты могут прибегнуть к распродажам, если во фьючерсах на нефть не будет сигналов к восстановлению", - полагает эксперт. Текущая сессия насыщена статданными. Ожидается оглашение данных по потребительской инфляции в США, которым будет уделено пристальное внимание в условиях скорого заседания ФРС (27 января). В случае существенного роста цен, превышающего ожидания, по мировым рынкам прокатится волна распродаж, поскольку данные будут восприняты как сигнал к ужесточению политики ФРС. Кроме того, сегодня будут оглашены данные по промышленному производству и индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Прогнозы по этим данным позитивные.
"Индекс ММВБ накануне закрылся вблизи мощного сопротивления - годового максимума, который может быть протестирован на старте торгов. В случае пробития вверх отметки 1457 пунктов откроется потенциал роста до уровня 1477 пунктов, где проходит верхняя граница восходящего канала, сформированного в начале декабря", - не исключает Н. Лесина.
Акции сырьевых компаний сегодня могут торговаться хуже рынка: в бумагах нефтегазового сектора будет отыгрываться негативная динамика цен на "черное золото", а на акции металлургов давление окажет негативная динамика бумаг металлургической отрасли в Азии, а также снижение цен на сырье. Распродажам бумаг металлургического сектора способствуют и технические факторы, а именно - коррекция после бурного роста накануне.
Акции банковского сектора могут выглядеть лучше рынка на фоне ожидания публикации отчета JP Morgan. И даже в случае формирования коррекционных настроений распродажи в бумагах банковского сектора, на взгляд эксперта ГК "Алор", скорее всего, будут менее значительными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться