15.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Изменение котировок наиболее ликвидных бумаг на российских площадках может оказаться разнонаправленным - ИК "Атон"

15 января. IFX-News - Накануне торги на российских площадках завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 1,44%, а индекс РТС прибавил в весе 1,53%, отмечается в обзоре аналитиков ИК "Атон". Вновь лидерами роста стали акции "Северстали" (+9,53%) и ММК (+5,96%).
Цены на нефть упали до $79 за баррель на фоне вышедшей вчера слабой статистики в США. Кроме того, игроки продолжили отыгрывать сильный рост коммерческих запасов топлива в США. На следующей неделе 17 из 41 (41%) опрошенных Bloomberg аналитиков ожидают снижения цен, 13 (32%) человек ждут роста и 11 (27%) прогнозируют незначительное изменение цен.
К сегодняшнему открытию сложился смешанный внешний новостной фон. Торги в Азии проходят при умеренном повышении индексов, при этом цены на нефть продолжают снижение после вчерашнего падения. Несмотря на позитивную отчетность Intel, фьючерсы на открытие торгов в Штатах торгуются с небольшим снижением. Таким образом, изменение котировок наиболее ликвидных бумаг на российских площадках может оказаться разнонаправленным, считают эксперты.
В течение дня ожидается публикация большого количества статистики в США. В 16:30 будут обнародованы данные о динамике потребительских цен в декабре, а также выйдет значение индекса производственной активности (Empire Manufacturing) за январь. В 17:15 станет известно о темпах изменения промышленного производства в декабре. В 17:55 мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США за январь. В 15:00 JPMorgan опубликует отчетность за прошедший квартал. "Индекс ММВБ накануне завершил день около максимальных значений начала недели - 1456 пунктов. Пробив это сопротивление, индекс продолжит рост до 1540 пунктов", - заключают аналитики.

Новости партнеров