ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ будет стремиться к "красивой" отметке 1 500 пунктов - БФА | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ будет стремиться к "красивой" отметке 1 500 пунктов - БФА

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 15.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ будет стремиться к "красивой" отметке 1 500 пунктов - БФА

15 января. IFX-News - В четверг торги на российском рынке акций открылись небольшим гэпом наверх, после чего на первую половину дня рынок лег в вялый "боковик". Попытка продолжить рост во второй половине сессии натолкнулась, по мнению экспертов БФА, на данные о падении продаж и рост заявок на пособие по безработице в США, однако локальная фиксация прибыли оказалась непродолжительной: после того как стало понятно, что реакция мировых рынков на слабую статистику будет ограниченной, российские индексы вернулись к максимумам дня (и максимумам 11 января), индекс ММВБ на закрытие составил 1 455,65 пунктов (+1,44%).
В отраслевом разрезе динамика оставалась неоднородной, в явных лидерах - снова черная металлургия, оборот по акциям Северстали (+9,53%) превысил 2,3 млрд рублей и уступил только ведущим "голубым фишкам".
В секторе фиксированной связи существенный рост продемонстрировали наиболее ликвидные акции: Ростелеком (+7,13% обыкновенные, +2,55% привилегированные) и Уралсвязьинформ (+6,16%), бумаги большинства МРК - напротив, в минусе.
В электроэнергетике наибольший рост показали акции сетевых компаний, также можно отметить акции РусГидро (+2,51%), пытающиеся закрепиться выше линии среднесрочного нисходящего тренда, определявшего движение бумаги с июня 2009 года.
Акции крупнейших банков в течение сессии торговались достаточно волатильно, в итоге акции Сбербанка завершили день на положительной территории (обыкновенные +1,09%, привилегированные +0,12%), котировки акций ВТБ незначительно снизились (-0,13%).
Нефтегазовый сектор снова был отстающим, а динамика его представителей - разнонаправленной, указывают специалисты аналитического отдела БФА. В минусе оказались акции Татнефти и Сургутнефтегаза, в наиболее существенном плюсе - привилегированные акции Транснефти (+2,78%); вчера вечером Интерфакс со ссылкой на Агентство нефтяной информации (АНИ) сообщил, что компания приступила к сварке труб в рамках реализации второй очереди строительства нефтепроводной системы ВСТО-2. Акции Лукойла большую часть дня выглядели хуже рынка, однако вечером заметно отскочили, отметка 1700 руб. пока сдерживает движение вниз.
"Внешний фон сегодня умеренно позитивен для российского рынка: мировые рынки акций достаточно легко перенесли вчерашнюю слабую статистику из США, цены на нефть по сравнению со вчерашним вечером изменились мало. На этом фоне российские индексы попытаются сделать еще один "шаг вперед", индекс ММВБ будет стремиться к "красивой" отметке 1 500 пунктов. Впрочем, объемы по основным "фишкам" остаются весьма скромными - видимо, возобновления крупных покупок в ликвидных бумагах следует ожидать только в случае появления новых макроэкономических или корпоративных данных, подтверждающих, что восстановление мировой экономики продолжается", - делают вывод эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться