15.01.2010 11:00

Глава РСПП считает необходимым принятие закона, где будет прописана процедура участия представителей бизнеса на заседаниях правительства

15 января. IFX-News - Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает необходимым принятие закона либо регламента, где будет прописана процедура участия представителей бизнеса на заседаниях правительства. Об этом он сам заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы",
"Нужно либо по примеру Казахстана принять закон, в том числе в котором будут предъявлены требования к бизнесу - какой бизнес имеет право на участие в экспертизе (нормативных актов), как должна быть организована экспертиза. Если не закон, то регламент правительства, где эта технология прописана", - пояснил он.
Глава РСПП сообщил, что председатель правительства РФ дал поручение руководителю аппарата правительства России Сергею Собянину проработать этот вопрос. "Я надеюсь, что проработка этого вопроса будет включать не только определение, кого и как звать на заседания правительства и по каким вопросам, но и механизм включения бизнеса в экспертизу", - подчеркнул он.
А.Шохин пояснил, что "на встрече с председателем правительства в понедельник речь шла о том, чтобы выработать механизм участия бизнеса в экспертизе и в обсуждении законопроектов, нормативных актов, которые затрагивают интересы бизнеса. Финальной точкой такого участия могло бы быть и присутствие на заседаниях правительства".
"Чтобы не превратиться в наблюдателей и иногда получать слово на заседании правительства, нужно чтобы на заседании правительства обсуждалось экспертное заключение консолидированного бизнес сообщества по тому или иному вопросу. Особенно это важно, когда правительство или ведомство, ответственное за принятие какого - то закона, отклоняют эту точку зрения", - заключил А.Шохин.
Как сообщалось ранее, в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным главе РСПП А.Шохину удалось достичь договоренности об официальном участии представителей Российского союза промышленников и предпринимателей в заседаниях правительства на постоянной основе.

Новости партнеров