Подсудимых по делу «Невского экспресса» не признали террористами | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1250.11

Подсудимых по делу «Невского экспресса» не признали террористами

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии
Новости 15.01.2010 12:05

Подсудимых по делу «Невского экспресса» не признали террористами

Новгородский областной суд оправдал по статье «терроризм» жителей Ингушетии Саламбека Дзахкиева и Макшарипа Хидриева, ранее обвинявшихся в подрыве «Невского экспресса» в 2007 году, но признал их виновными в незаконном обороте взрывчатки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Новгородский облсуд приговорил подсудимых к десяти и четырем годам лишения свободы в колонии строгого и общего режимов соответственно. 

По словам представителя Новгородской облпрокуратуры, теракт был совершен группой, подконтрольной одному из наиболее известных чеченских боевиков Доку Умарову. В организации теракта, изготовлении и установке взрывного устройства подозревается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, дело которого выделено в отдельное производство.

По подозрению в причастности к теракту осенью 2007 года были задержаны жители Ингушетии Саламбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев. Им были предъявлены обвинения по пунктам «а» и «в» части два статьи 205 (теракт), пунктам «а» и «г» части два статьи 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и части три статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ организованной группой).

Представитель обвинения попросил суд приговорить Дзахкиева и Хидриева к 13 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Подсудимые заявили о невиновности. «Невский экспресс» был подорван 27 ноября 2009 года у границы Новгородской и Тверской областей. Погибли 27 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться