15.01.2010 12:12

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия торгов акциями в понедельник - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

15 января. IFX-News - Утренний дип инвесторами был довольно быстро закуплен, констатирует аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Индекс ММВБ обновил максимумы года, акция Сбербанка стала преодолевать сопротивление 88р. "В целом по январю мы полагаем индекс РТС может достигнуть уровня 1600. Утренний негатив вызывался в большой степени продолжением падения нефтяных цен на плохом докладе о декабрьских розничных продажах в США. Но фондовый рынок все равно подрос перед первым крупным отчетом в этом сезоне – Интела. Возможно также, инвесторы вспомнили речи управляющего ФРС Плосссера в среду о необходимости повышения ставок ввиду улучшения экономической ситуации. Соответственно, эти улучшения в четверг не очень подтвердились, что дало замедленную реакцию на доклады о росте claims и падении розницы", - комментирует ситуацию О. Душин.
Отчет Интела действительно оказался, на взгляд эксперта, очень хорошим. Японский рынок акций подрос на этом отчете Но акция Интела прибавила, правда, только на 0,79% в послеторгах, но вместо оценочных 30-31 центов прибыли на акцию Интел спрогнозировал выручку в 1-ом квартале $9,3-10,1 млрд ($9,7 млрд в среднем), средняя оценка аналитиков была $9,35 млрд. Сегодня очень много экономических отчетов, но, наверное, главное это то, как сегодня перед торгами отчитывается JP Morgan. Оценка его отчета 61 цент прибыли на акцию.
В пятницу в США выходит CPI (оценка 0,1% и core 0,1%), потреб. настроения (оценка прирост с 72,5 до 74), индекс деловой активности Нью-Йорка (оценка прирост с 2,55 до 13), промпроизводство (оценка +0,6% после +0,8%). По итогам американской сессии аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" ожидает негативного открытия в понедельник, но сохраняет среднесрочную рекомендацию покупать от 25 декабря.

Новости партнеров