Фондовая Азия завершила неделю ростом | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Фондовая Азия завершила неделю ростом

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 15.01.2010 14:03

Фондовая Азия завершила неделю ростом

15 января. IFX-News - Азиатские фондовые индексы выросли сегодня благодаря позитивным данным и прогнозам американской Intel Corp. и Commonwealth Bank of Australia, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index поднялся на 0,5% - до 126,95 пункта, японский Nikkei - на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%.
Курс акций южнокорейского чипмейкера Hynix Semiconductor Inc. поднялся на 2,6% благодаря оптимистичному прогнозу Intel. Бумаги крупнейшего производителя компьютерной памяти в Японии Elpida Memory Inc. подорожали на 1,5%, тайваньской Acer Inc, занимающей второе место в мире по продажам компьютеров, - на 1%.
Второй по величине рыночной капитализации производитель стали в Японии JFE Holdings снизил цену бумаг на 3,4% из-за опасений, что ему придется больше платить за железную руду. Rio Tinto Group, один из ведущих поставщиков сырья на мировом рынке, заявил в четверг, что продажи железной руды увеличились до рекордного уровня.
Рыночная стоимость китайской нефтедобывающей компании CNOOC упала на 1,1%, так как цены на нефть снижаются пятую сессию подряд. С начала недели стоимость нефти WTI с поставкой в феврале упала на 4,5%.
Котировки ценных бумаг судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. взлетели на 15% после того, как гендиректор металлургического концерна Posco Чон Джун Янг объявил о желании приобрести эту верфь.
Акции японского производителя косметики Shiseido подорожали на 5%, так как компания договорилась о поглощении американской Bare Escentuals за $1,7 млрд.
Производитель микропроцессоров Intel Corp по итогам 4-го квартала увеличил прибыль почти в 10 раз, превзойдя прогнозы Уолл-стрит. Крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank of Australia увеличил капитализацию на 2,3%, объявив о росте прибыли по итогам первого финансового полугодия на 44%.
Вместе с тем экономические статданные из США не порадовали инвесторов: рост числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе превысил прогноз, а розничные продажи в США в декабре неожиданно снизились на 0,3% в то время, как аналитики прогнозировали повышение на 0,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться