15.01.2010 15:03

ВЗГЛЯД: Публикуемая сегодня статистика может поддержать как "быков", так и "медведей" - ИК "Nettrader"

15 января. IFX-News - "Сегодня российские рынки открылись небольшим снижением котировок, после чего покупки возобновились. В результате к концу первого часа торгов рынок вышел на позитивную территорию и обновил годовые максимумы. К середине дня наметилась коррекция, что вернуло котировки к уровням закрытия предыдущего дня", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Лучше рынка торгуются "префы" Ростелекома (+5,7%), компанию которым составляют бумаги Мосэнерго(+2,8%). На отрицательной территории торгуются бумаги Уралсвязьинформа (-1,7%) и Полюс золота (-0,7%) и Газпрома (-0,7%). К 14:00 индекс ММВБ прибавляет 0,11%, достигнув уровня 1457,23.
"Несмотря на утреннюю попытку "медведе" начать коррекционное движение, рынок смог продолжить восходящую динамику и достичь сопротивления на уровне 1460 пунктов по индексу ММВБ, однако закрепиться выше не смог. В результате волны коррекции рынок вернулся к уровням закрытия предыдущего дня", - комментирует аналитик.
Дальнейшая динамика рынка будет зависеть от отсчета JP Morgan Chase, и выхода статистики, где игроки обратят особое внимание на индекс потребительских цен (CPI, ожидается 0,2%, предыдущее значение 0,4%), который выйдет в 16:30 мск., и индекс настроений потребителей Мичиганского университета (Mich Sentiment, ожидается 74 пункта, предыдущее значение, 72,5 пункта), публикуемый в 17:55 мск. Статистика может поддержать, как "быков", так и "медведей", при этом можно ожидать повышенной волатильности торгов под конец сессии, считает Б. Зварич.

Новости партнеров