Министр финансов США отчитается о помощи AIG | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Министр финансов США отчитается о помощи AIG

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 15.01.2010 16:18

Министр финансов США отчитается о помощи AIG

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Министр финансов США Тимоти Гайтнер в конце января должен дать показания по делу о многомиллиардной помощи крупнейшему американскому страховщику American International Group, сообщил глава Комитета по контролю за финансовым сектором при Палате представителей США Эдолфус Таунс.
В четверг Гайтнер заявил, что помощь AIG не подразумевала выплаты контрагентам компании и что сам он не имеет никакого отношения к решению скрыть информацию о средствах, преданных банкам, которые заключили контракты со страховщиком.
Когда компания AIG оказалась на грани банкротства, Гайтнер был главой Федерального резервного банка Нью-Йорка. Именно он одобрил решение о выплатах банкам, чтобы они отменили свои договоренности со страховщиком, не требуя концессий. ФРБ выплатил банкам 100 центов за каждый доллар, вложенный в свопы кредитного дефолта свопы AIG. На прошлой неделе стало известно о том, что ФРБ Нью-Йорка рекомендовал AIG не сообщать о выплатах банкам, и это вызвало волну возмущения.
Гайтнер настаивает на том, что государство, спасая компанию, было обязано взять на себя ее обязательства.
"У нас не было законного основания для того, чтобы вмешаться и предотвратить дефолт (AIG) ... без того, чтобы помочь этой фирме выполнить все свои обязательства", - сказал глава Минфина в интервью телеканалу CNBC.
Помимо Гайтнера, перед Комитетом отчитаются также главный юрисконсульт ФРБ Нью-Йорка Томас Бакстер, бывший финдиректор AIG Financial Services Group Элиас Хабэйб и главный инспектор Программы помощи проблемным активам (TARP) Нил Баровски.
(Глен Соммервиль, Дэвид Лодер, перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться